注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

26325265的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高三英语广一模分析及高考备考措施  

2015-04-27 16:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 I、               主要问题:

1、  成绩两极分化严重,尖子生极少,中间层次学生偏少,后进生多。

2、到目前,很多学生感到很迷茫,学习动力不足,尤其是部分后进生在英语学习方面处于放弃状态,

    3、很多学生学习方法不到位,不注重及时复习,边学边忘,致使知识储备不够,虽然已经经历了一轮复习基础知识的梳理积累阶段,但仍有些学生基础知识薄弱,后期专题能力强化训练跟不上,考试时速度缓慢,时间紧,轮到后面的读写任务就时间很仓促了。

II、          主要措施:

针对我们学生目前备考中暴露出的这些主要问题,我们五位英语老师将在接下来的两个月的备考中采取以下主要措施:

1、降低教学起点,面向全体学生

依据学生的实际情况,不同基础的学生的高考目标定位不同,采取不同的教学方法,努力使各个层次的学生在高三的学习中增强动力,学有所得,使教学效果最大化。

2、提倡精讲巧评,提高学习效率

做到三个必讲――核心内容必讲、思路方法必讲、疑点难点必讲;做到三个不讲――学生已经掌握的内容不讲,讲了也不会的不讲,不讲也会的不讲。凡是要求学生做的练习,教师必须先做;凡是学生所做的练习,教师必须及时批阅;凡是学生做错的题目,必须指导学生订正,并及时组织二次练习。

3、  瞄准五个着眼点,提高教学效率

时间对高三学生来说非常珍贵,我将努力着眼于以下五点做到夯实基础、凸显能力、逐步提高。

①夯实“常考点”

②研讨“新考点”

③突破“失分点”

④关注“能力点”

⑤强化“支撑点” 强大的学习内驱力、健康的学习心理、平衡的学习心态、积极的学习参与意识是学生学习、备考的心理和生理支撑。我们不仅要关注学生的学习效果而且要关注他们对待学习的情感和态度。为求得收到事半功倍的效果打下牢固的情感态度基础。

总之,备战高考的最后关头,我们要总结高三教学的经验教训,扬长避短,弥补不足,根据所教班级学生的实际情况,狠抓英语基础不放松,认真、细致、有效地组织好复习工作,力争今年英语高考有一个好成绩。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018